Ironsides

沉迷红海双狙组及衍生,磕爆粗眉组。跳坑快,偶尔手写。本命坑盾铁以及原初ST

中秋贺文来一发【报社,不谢】

在Steve牺牲的三千七百六十九天之后,Tony终于在一地废墟中抱膝痛哭。

他以为过去了那么久,便算曾经再是刻骨铭心如今都足以落入埃土,然而故地再返一件旧物就足够把早已结痂的伤口血淋淋的扒出来重新曝晒在众人之前。

所有旧日里带着温度的回忆都酿成了伪装成甜美佳酿的毒药,哄着你一口口吞下去,然后痛的肠穿肚烂。

回忆如浪潮滔天而来,只有他困囿于原地无力挣脱,然后被沉重苦涩的海水彻底淹没……如同那个早就不复的称号,那个无人触碰的时代,还有心底最深处哪怕稍微触碰就能痛得彻心彻肺的故人。

“Tony……你并不是你自己认为的那样,复仇者联盟所有人都需要你”

“Tony,不许喝咖啡……如果是约会的话我们可以去别的地方。”

“你是钢铁侠,可我爱的不是这个称号。我爱的是Tony Stark。”

“……人都是要死的,或为国家安全,或为挚友之谊,再或者私心为利。然而不论是为了什么,都有他自己的选择。”

“留着新盾牌,等我回来跟你取。”

“Tony……幸好醒来之后遇见你。”

钢铁侠……或者说那一刻他只是Tony Stark……握紧了手中能触发光盾的手环,终于低低笑出声来,带着残余的哽咽,每一个字都吐的分外用力。

“……Cap,你可真是,够聪明。”

评论
热度 ( 2 )

© Ironsides | Powered by LOFTER