Ironsides

沉迷红海双狙组及衍生,磕爆粗眉组。跳坑快,偶尔手写。本命坑盾铁以及原初ST

美国队长和钢铁侠的十大无能为力

#Steve Rogers的十大无能为力#
1 离你而去的人
醒来时扇动的睫毛投在脸部形成阴影,睁开眼的一瞬间望向窗户外的高层建筑以及陌生的医护人员。
“我还欠她一支舞。”
2 流逝的时间
——时间在你身上看不出丝毫变化,你很幸运,Steve。
——只能够算是碰巧。并且我不希望与时间抗衡。
3 倒向你的墙
“美国队长是个叛徒”
“我们不需要他”
人潮在呼喊中散去,满地的垃圾和被画上红叉的盾牌和倒在地上的美国队长。
还有什么比人民的声讨更加绝望?
4 没有选择的出身
布鲁克林的小伙子,身材瘦弱空有着爱国的一腔热血,坐车横穿街道细数他挨打的街区。
5 莫名其妙的孤独
沉默时候随手的涂鸦,翻到档案时停顿片刻的怀念。
6 无可救药的喜欢
战斗中的默契配合,同时喊出对方名字时的错愕。
在Stark大厦中休息的时候无意中撞上的视线迅速避开,礼貌的问好却换来一个白眼。
7 无可奈何的遗忘
“我不会忘记任何一个人。”
8 永远的过去
展厅的展览昭示着曾经的一切,美国队长的塑像以及下方的简介十分详尽。战友Bucky在旁边撬开他尘封的记忆。
9 别人的嘲笑
“美国队长在做毫无意义的坚持”
“Steve出现了新的领导危机”
——相对于我而言,这些不算什么。
10 不可避免的死亡
几声枪响过后的寂静,吃力的吐出几个字。
“他们还好吗?”
“谁?”
“民众们,他们还好吗?”
#Tony Stark的十大无能为力#
1 从来不曾幸福的童年
空荡的地下实验室永远只是一个人,无数次彻夜做出的发明得不到一句称赞甚至认同。
Howard Stark最重视的永远都不是你
2 流言的中伤
——你只能是个花花公子,最多算是个死亡商人,你永远,永远也不可能做英雄。
——你的武器,才是害死那些人的真正根源。
3 曾经最敬佩人的误解
“脱掉战甲,你还是什么。你从来就不是趴在铁丝网上让队友过去的人”
“我会剪断铁丝网”
幼年的憧憬与期望,青年的希冀与不为人知的迷恋,在口不择言的紧张和对方铺天盖地的厌恶里粉碎。
4 不为人知的习惯
SI的总裁却总喜欢一些隐秘的不为人知的小餐馆,平和,宁静而不被人打扰
5 没有人见过的真性情
卸下战甲带上另一副面具,无懈可击和不可一世的笑容。这才是Stark
6 无法抗拒的喜欢
儿时偶像,生死挚友,这些都不足以形容对那个全美最美好的人的感情。毫无抵抗力
7 接连不断的噩梦
加重的PTSD,过速的心跳,一次一次的从高空坠落的梦境,大口喘气从梦中惊醒却从来没有人能说一句I'm here,Tony
8 无法逃离的过去
不管走到哪都有会有人唾弃他的发明,他的行为,直接过间接造成的死亡。Stark不管是谁都与死亡有关,无论是军火商,还是超级英雄
9队友的误解
“你只是在意你的权利”
“你为了做超级英雄的领导者,你怎么可以这样对待你的朋友”
——你们为什么不明白,只有掌控在手里的才是真正我能控制的。我才能保护你们。
10 不可避免的死亡
毫无生机的身体。曾经信仰的崩塌
“这不值得”
“这不值得,Steve”

评论 ( 3 )
热度 ( 9 )

© Ironsides | Powered by LOFTER