Ironsides

沉迷红海双狙组及衍生,磕爆粗眉组。跳坑快,偶尔手写。本命坑盾铁以及原初ST

关于内战

说实话,Tony,我从来没想到我们能走到这个地步。
你作为我最好的朋友最为坚实的后背,曾经给了我一个家,让我在七十年后这个陌生的世界里能找到自己与这个世界的联系。这么说可能有些太过肉麻,但不得不承认,Steve Rogers也是一个普通人,他在被时代遗忘七十年后内心深处也会感到慌乱,而你完完全全填补了它。
关于内战我们两个人都没有错,坚持各自的信仰并为之战斗就是超级英雄的初衷,复仇者联盟的初衷。可惜的是我们因为这个牵扯了太多人,导致太多不应该发生的流血和牺牲,你我从内战一开始就知道我和你再也回不到过去可以全心全意信任彼此的时候。倒不是说因为政治或者是因为其他,只是我们越过了对彼此的底线,都欺骗了对方。战时再正常不过的事了,哈?
没有人有错,没有偶然,没有误会,我们一步步好好地走,抱着对各自期许的未来却就是注定会走到无法挽回的一步。而且即使再来一次,我们也清楚的知道分毫无法挽回。
我们相识半生,却从来不得善终。
这何尝不是一种超级英雄的悲哀?
但我相信,你和我,从来没有后悔负担过责任,负担过国家。

也许以后我会常来看你,毕竟你无法反驳的样子也是挺让我解气的,鉴于你曾经多次牙尖嘴利的嘲笑和后来的攻击。
晚安,My Iron man
Steve拍拍腿上的泥土一首撑地从Tony Stark的墓前站起来,还是穿着那身四十年代的格子衬衫和皮夹克向一边停靠的机车走过去。
尘埃落定。

评论
热度 ( 7 )

© Ironsides | Powered by LOFTER