Ironsides

沉迷红海双狙组及衍生,磕爆粗眉组。跳坑快,偶尔手写。本命坑盾铁以及原初ST

过去和未来等于现在(前言,一)

盾铁文,类似半AU,队长在Tony成为钢铁侠之前就已经醒来并且和Tony相爱,但是种种原因两个人吵架分手,到最后Tony被绑架成为钢铁侠,复仇者计划实施纽约之战之后两个人才重新在一起。

他们属于彼此,OOC属于我


过去和未来等于现在

Steve从Tony的别墅中愤然离去的时候其实内心里并没有他表面上所表现的那么愤怒,因为他知道这样的结局从一开始就是不可避免的。他是一名战士,是从四十年代被冰冻到这个世纪的美国队长,在没有特殊自己任务和理由的时候归属于神盾局。而Tony只是一个科学家,好吧准确说是一个经常作死别人也很想掐死他的亿万富翁天才科学家。他是一个Stark,他身上那些和Howard几乎一模一样的特质注定了他们之间不太可能有什么平平淡淡的恋爱关系,战士和科研人员的不兼容,哈?

他必须回到他在DC的临时居所,那是神盾局给他准备的。虽然那儿除了一些档案和那辆最开始的属于Steve的普普通通的摩托车就没有什么值得他挂念的,之所以强调普普通通是因为后期的机车都被他从之前摔门一秒开始算的前男友改装升级了。他怕自己再不离开自己就会冲回去对那个自大的混蛋说教,心软,和好。然后不知道什么时候又是新一轮的争吵。

Steve 知道两个人都已经开始对这种相处模式感到疲惫,所以还不如在感情没有被消磨殆尽的时候离开,这样总能说,他们依然相爱只是世事无常。

也许是另一种层面的一种自欺欺人,谁知道呢?

而SI的总裁Tony•该死的我就是最强•Stark正在自己的别墅里罕见的双手抱头坐在床上,脑海里还环绕着Steve冷漠而强势的声音:”你就是一个从来不考虑别人更不考虑自己的混蛋,Stark。你在炫耀,标榜你的那些所谓生死故事或者什么逃离绑架并且还击的时候就没有想过有人会为你担心,害怕。你是个彻头彻尾的混蛋。”

Tony不知道为什么Steve每次都能彻底的戳到他的痛处,也许是因为他是他的前男友,也许是因为美国队长总有一种看透人心的能力,他每次看到Steve就像面对整个美利坚一样让他不由自主的紧张和不自在,而现在,那个美利坚对他说,Tony Stark,你是个彻头彻尾的混蛋。

是啊,Stark总是搞砸任何事情,尤其是感情。

 

(一)

  “Sir,Mr.Potts将于十分钟之后到达工作室,我想原因是您忽视了她的十二个通话请求。”

   “闭嘴Jarvis,别打扰我的设计灵感。”

“Tony!你不能再这么肆意妄为了,要知道你无论哪方面的敌人都不算少。”Potts小姐作为SI总裁的得意心腹和密友踩着高跟鞋走进Stark别墅直奔工作室,将一叠重要文件甩在Tony Stark这个不省心的上司面前,气呼呼的敲敲桌子试图引起他的重视,鉴于老板正在全神贯注的修改不知道具体成果是什么的设计图。

  而被提醒的对象只是抬手按压后颈缓解一下之前的疲劳后冲自己的秘书露出一个足以称得上迷人的毫无愧疚的笑容将Stark Pad扔在一边:“Honey,我没有接管公司时讨厌Tony Stark的人就已经不少了。”这个小胡子男人大喇喇的踩着转椅支架转了半圈两手交扣在桌上,“别告诉我你是为了我今早在收购会上说的那番话来的,因为我会伤心至极。要知道我们收购的那家公司之前生产的产品比我说的还要不堪入目。你要为了这个和我浪费时间吗Pepper?”

  “那你也不能那么明显的说出来,Tony,我们总是要有些合作伙伴的。我可不想因为你这张嘴再给我惹什么麻烦,虽然到现在为止你给我造成的问题已经够多了。”Pepper无奈的将鬓边滑落的一缕金发勾在耳后,眼底充满了不赞同和无可奈何的纵容。

Tony敷衍的点点头表示自己在听,手却不安分的摸到桌上的Pad调出全息投影,Pepper被猛然出现的莹蓝色的设计图吓了一跳,随即报复性地怒视总裁一眼转身恶狠狠踩着有节奏的步子离开。

Tony听着那个高跟鞋的声音就觉得下身隐隐疼痛,上帝保佑Pepper哪天千万别把那双鞋踩在自己身上来。

  

Pepper在走出别墅时轻轻地吐出一口气,今天这么容易放过Tony Stark的原因就是她无意中发现美国队长再也忍受不了这个小混蛋和他分手的事实,原因她自己也能猜出来几分。无非就是Tony私下里对Pepper抱怨过他男友因为有很多任务身上的伤就没少过,而Rogers队长又曾经在她面前无意中流露出对Tony在大众面前的张扬自己经历的不满。一个是对对方的关心总埋藏在尖锐的讽刺之下,一个是眼见对方对自己有关安全劝告的漠视。

不肯退让,不曾理解。

怎么能不分开呢?

Tony一直瞒着她所以她没法在Tony面前若无其事的提起这个,也不想让那个总是把自己套在尖锐外壳中的男人直面血淋淋的事实,如果他要自己舔舐伤口就随他去吧,人生总是有悲欢离合的。

Steve Rogers,你没办法让他安心没办法保护他就早点离开吧,时间总会治愈一切。

年轻的SI高级负责人露出一个商场惯常的公关笑容走向等候自己的黑色轿车,拉开车门弯腰进入车内,坐定之后拿起手机整理思绪和脑海中的资料准备开始新一轮的征战

“召集各部门管理人员开会,今晚争取将今年新的策划方案做出来给总裁递上去。”

 

 

  美国队长抹一把脸上污渍将盾牌反手扣在身后,这一次的任务虽然轻松但总免不了一些战损,背着盾牌将一边受伤的特工扶起来扫视周围的狼藉还是选择了等待神盾局的飞机来收拾残局。毕竟他不是一个建造者,他做不来这些。

Oh建造者,Tony……stop!

Steve努力在神盾喷气式飞机到来之时将脑子里有空就会时不时蹦出来的前男友清扫出去将驾着的特工交给医护人员,自己则是走到飞机降下的舱门处和仿佛永远都是一身整洁无褶皱黑色西装的男人握了握手:“Agent Coulson,很高兴见到你。”

“我的荣幸,Captain。Fury局长希望尽快与您见面所以这里由我负责接手,您可以尽快赶回总部。”严肃的特工在面对Steve的时候表情显露出几分温和,开始有条不紊的安排善后工作。

而Steve Rogers则踏上飞机准备在路上勉强补一个觉,毕竟神盾局局长的要求会面就意味着又有新的高级别任务了。

好运,Soldier.这么想着Steve闭上了眼睛


评论
热度 ( 12 )

© Ironsides | Powered by LOFTER