Ironsides

沉迷红海双狙组及衍生,磕爆粗眉组。跳坑快,偶尔手写。本命坑盾铁以及原初ST

内战的另一种可能

#盾铁盾,OOC是必然的##就是想写616控制欲比较强的队长和男友力max的蓝眼睛史总#

极度OOC,纯属作者YY,渣文笔见谅


欲望在叫嚣。

他想见他,想抚摸他,触碰他,亲吻他。和他好好的说会话,哪怕是以欺骗为前提的,哪怕这种和平是暴风雨前最后的宁静,他想见他。

但这不可能。

明天就是Tony就任神盾指挥官的大日子,也是他离开复仇者大厦的时间。他们因为超级英雄的事业相识,却也因此而分开。

Steve感到愤怒和暴躁,他不是什么毛头小伙子愿意为爱全心投入不管不顾。事实上他肩负的责任往往会要求他做出这样那样的牺牲,尤其是感情,而他也是如此做的。他和Tony,都是这样。

可他想见他,疯了一样的想。


Tony Stark裹着浴巾从浴室里出来时就看见站在屋内的美国队长,他内心里抱怨Jarvis没有提醒他而完全忘记了进入之前由于心情烦躁下达的“Mute”命令。更何况进来的这个人还是他法律意义上的伴侣,拥有Stark工作室的最高权限,Jarvis有理由不做阻拦。

“我们需要谈谈,Tony”

Steve Rogers看着即使是从浴室里出来也难掩疲惫和青黑眼圈的钢铁侠就知道他又熬夜工作或者是噩梦缠身,两个多月的冷战让他们几乎没有见面的机会和理由。与其尴尬的不欢而散和以争吵作为结束的会面还不如各自都冷静冷静。

但这看来对双方都影响挺大,负面意义上的。

“我想我们已经达成基本上的共识,Steve。今晚……你得签下离婚协议。”

Tony看着Steve的眼神和以往没什么不同,那抹宇宙中最漂亮的蓝色包含着坚定,温柔,毫不退让以及深情。Steve突然觉得被背叛,怒火让他绷紧了拳头死死控制住它们以确保不落在大名鼎鼎的钢铁侠身上。

“Tony Stark,我以为注册答案只是公事,并不会影响到我们之前的法律关系。”

“得了吧Captain,你真的以为我们对立之后还能维持伴侣关系哪怕只是法律上的?We are down。”Tony的眼里流露出一丝悲伤,但更多的是不可撼动的坚持。“这是为了我们两个好。”

“我不允许。”Steve湛蓝的眸子里已经酝酿起风暴,他无法忍受他爱的人,他的伴侣亲口告诉他他们将会断开联系,再无可能。“我绝对不允许你离开我,Tony。”

Tony看出Steve的不对劲,这个被冰冻了七十年的士兵PTSD或者说战后心理问题其实并不比任何人少,而现在,往常在爱人的安抚下从来没有出过问题的心理防线开始出现了松动。

“Steve你听我说……”

“绝不!”Steve猛的把Tony撞在墙上,双手以留下淤青的力道死死的摁住Tony想要反抗推开的手臂将他抵在墙上,大腿强硬的挤在对方两腿中间。至于浴巾,早就在这一系列动作中掉下来不知道被扔到哪里去了。Steve的呼吸有些急促,因为喘息而皮肤的壮硕胸膛抵在Tony精壮的身体上,Tony只好让声音更温和来安抚这个最伟大现在却饱受伤害的超级士兵。“你明知道我们都不会妥协,Steve,这是最好的办法。解除关系你和我都可以更加冷静的带领各自的队伍来做我们认为正确的事……”

Tony的话在感受到颈间的温热时戛然而止,Steve的情绪在他的话下好了很多,他把头埋在他肩窝就像之前的许多个日日夜夜Tony对他做的那样。Steve的声音沙哑而破碎,“别离开我,Tony……别和我分开……”

“别离开我……”

Tony Stark给了Steve Rogers一个家,让他在七十年后醒来的新世界还能找到自己的归宿而不是茫然的持续在冰里所感受到的严寒。

Tony扯出一丝苦笑,Stark果然还是搞砸了一切,他本来不想Steve这么痛苦的。

“……我不会离开你。”

他将下巴抵在Steve金色的发顶上声音含了一丝哽咽,Steve像个孩子一样的依赖和情绪完全释放让他看清楚这件事对他和对Steve究竟有多大的伤害,无论如何,他们终究是属于彼此的。

并肩作战,生死相依。谁也不能改变的定律。

他在Steve的额头上落下一吻然后庄重的做出承诺,无论我们经历多少残忍的事,无论我们说过多残忍的话,我们终究不会分开。

共同面对才是我们明天要走的路。

然后他们两个有了两个月来的第一个彻彻底底的好觉。


评论 ( 5 )
热度 ( 11 )

© Ironsides | Powered by LOFTER