Ironsides

沉迷红海双狙组及衍生,磕爆粗眉组。跳坑快,偶尔手写。本命坑盾铁以及原初ST

致敬Leonard Nimoy,永远的Spock

今天是Leonard Nimoy逝世的第七天,在中国古老的传说中离世的人会在这一天重走自己的人生路,向那些在自己生命中留下浓墨重彩一笔的人做最后的告别。如果这件事可以成真,那么真希望LN爷爷能在今天去和最初忙碌慈善事业而没有赶得上在他身边的老舰长好好做一个道别,他的挚友,他的Billy,他的Captain。

其实到今天为止我都没有完全接受LN爷爷去世的消息,每次醒来总觉得会有人告诉我他还在这个世界的某一个角落里幸福快乐的活着,有他的花园,有他的家人,有他的朋友。也许在我们心中他是那个拥有瓦肯漫长寿命的Spock,而总是遗忘生活在地球上的现实生命。在得知Leonard Nimoy去世的消息时哭的上气不接下气并且顶着通红的眼睛再次去重温了Star Trek,而他沉稳睿智的双眼再次给我了希望和力量。他的Spock是很多人的精神支柱和信念,他用逻辑和坚持的态度让我更自信的走自己的人生路,冷静智慧的行事风格让我在世界观,人生观和价值观的形成上都得到了很多益处。

我们将你归还给繁星了,Leonard Nimoy。正是您教会我们死亡不是结束,而是新的开始。您永远活在我们的记忆里。

可能是文化的关系我很少将欧美的人物奉做本命,更多的理想和力量来源都是来自骨子里的华夏血统,那些名臣将相可能更容易让我感动和引起共鸣,但在欧美我不得不说有两个人值得我用对待我古风本命的态度来对待和尊重。还是那句话,男神墙头很多但真爱只有他们。Tony Stark是我的Super hero,是my king。因为他我想做更好的人,因为他我想能在耀眼的同时温暖别人,Stark拥有全世界最柔软的心脏,这点永远都不会改变。而Leonard Nimoy的Spock更像我的人生导师,在沮丧,遭遇挫折,负能量的止步不前时是他的瓦肯大副给予我更大的能量,进取号永不退缩的勇敢旅程。

Star Trek这部剧给我的收获实在是太大了,它对星空的探索和热情,人文的关怀,它以一种不卑不亢的态度勾画了人类在探索宇宙中的进程。ST描绘的是文明本身,包容和对抗,毁灭与新生,文明与文明之间的关系,还有最重要的沟通与理解。它的本质在于告诉我们即使深陷泥沼,也有仰望星空的权利。而这也正是我不管什么时候都会鲜明的记得指挥优秀的舰长,冷静睿智的大副,暴躁却将医德彰显到最高的医生的原因。还有工作细致的舵手组,美丽尽职的通讯官,最后当然不能少了亲切同时还是心心念念银女士的轮机长。

让我坚信的是不管现实如何,在另一个宇宙,提前达到的医生和轮机长一定会欢迎大副的到来并且嘟嘟囔囔的让舰长再麻烦别的宇宙几年。而最终的最终,当舰桥组人员全部重聚之后,他们一定会和进取号开始一段全新的旅程。

现在就先让舰长在告别的时候微笑对大副说一句:准许离舰任务。


愿百年之后你们终将在舰桥相会,在银河和群星的光芒中重启旅途。

Live long and prosper


评论
热度 ( 5 )

© Ironsides | Powered by LOFTER