Ironsides

沉迷红海双狙组及衍生,磕爆粗眉组。跳坑快,偶尔手写。本命坑盾铁以及原初ST

Relationship

原初系列,KSK无差

这只是一个单纯的生贺,写的矫情OOC了肯定是我的错。大副是舰长的,他们都是进取号的。


Spock疑惑于自己与舰长的关系,或者更加准确的描述是“不能够清晰的定义对于彼此的身份”。他们是朋友,但就现状而言他们远超朋友。James T Kirk是星联最优秀的舰长,是进取号不可缺少的指挥官,毫无疑问的,也是瓦肯人真挚的朋友。

但很多时候Jim和自己的表现又让他觉得他们的关系处在迷雾之中——长久以来沾染的人类表述习惯。从为了拯救Jim而与表现极度狂躁的博士进行精神融合,从得知自己并没有杀死Jim他依然存活时完全没有控制自己的情绪露出明显的笑容,从默许他多次在非当值时间进入舱房进行他口中“高阶军官的特殊谈话”。他们从上下级变为朋友,而现在很明显他们之间的感情远超朋友。

Spock并不理解这种感情。

所以他选择在五年计划之后回归瓦肯进行高灵亚训练,他寄希望于完全剔除人类情感的部分完整的做一位遵循逻辑的瓦肯人从而结束一直以来存在于体内的两个世界的挣扎,也结束与Captain Kirk的人类式的接触。

然而在仪式将成之刻他听到来自宇宙中Jim的呼唤,并因此拒绝了最高祭司的授予动作。他曾以为不会再与Kirk有这样亲密的接触,但在那一刻他不得不承认之前的那些困惑以及自己都没有察觉到的回避深究那些感情的表现恰好证明——

用人类那部分话表述,只是不够爱他并且不确定他是否抱有相同的感情,所以他的亲近感觉像是闯入了长久固守的私人领地,想让他出去却没有合适的理由。

而现在,带着那句终究会获得意料中答案的问题Spock回到进取号舰桥(是的瓦肯人也有自己的骄傲),回到自己的舰长身边。

“你愿意与我链接吗”

毫无疑问,他们的心早已合二为一。


评论
热度 ( 7 )

© Ironsides | Powered by LOFTER