Ironsides

沉迷红海双狙组及衍生,磕爆粗眉组。跳坑快,偶尔手写。本命坑盾铁以及原初ST

星空

#ST原初KSK#


他们属于彼此,属于进取号

OOC属于我

本来是TOS的设定,不知道为什么写出来像AOS……凑合看吧我终究是TOS痴汉。


星空

瓦肯没有月亮,毋庸置疑的事实。

但是Kirk从来没想过瓦肯能不能看到星空,毕竟Spock没跟他提过这个。他更不会想到,他的瓦肯大副兼伴侣加入星联的原因除了在瓦肯最高科学院受到的侮辱和星联学院的邀请之外还有一小部分是因为他潜藏在内心里,属于人类那部分的对浩瀚星空的向往。

所以他在和Spock建立了正式精神链接整整一年后跨入自己的舱房看到整个房间幽暗而闪烁的星光是有理由惊讶的,有理由,符合逻辑,多么可爱又恼人的被伴侣潜移默化形成的影响。

"Spock?"进取号的舰长好整以暇的抛出疑问。

"人类拥有执着于重大事件纪念日的传统习惯,Captain。所以在Dr.McCoy的建议下在我们建立链接第二年相同日期的时间准备礼物是符合逻辑的。"Spock以整个星联最标准的站姿站立在舰长工作桌边挑高了眉毛来阐述自己此行用意,当然,如果不是凑近仔细看Kirk还发现不了瓦肯人尖耳朵顶端隐约的绿色。

Bones,Bones……Captain Kirk能想象自己的老友是怎么带着惯常的冷嘲热讽来提醒Spock一些人类习俗并且以一副看好戏的样子来看大副准备这些,尽管他的心肠比谁都软这么做仅仅是为了他和Spock两个人,Leonard McCoy最好的朋友。

而Spock……自己的伴侣所能给你是不经人情世故不同于地球人的感情外露,以涓涓流水潜移默化的就把你纳入他的世界他的包容圈。Spock才是那种某些程度上讲想做什么就做什么的人,一旦他认定的事情基本上是别人改变不了的。所以当他为你做什么的时候,就证明那一定是他真心想做的事情,那个瞬间你甚至是他两个世界的中心。

"这片星空就是你准备的礼物?不得不说这真是太美了。还有在私人时间你应该叫我Jim,你是我的伴侣,是我的T'hy'la "

"准确的说是立体投影星空,Jim。尽管不符合逻辑和科学事实,我还是将地球和瓦肯星以及他们的运行轨道放在了星空中央。"

是代表我们两个。Kirk在心里替自己的伴侣补上这一句潜藏的含义,伸手与Spock十指相扣并且满意的看到浅绿色蔓延开来。

"……也是一个邀请。我已于三个地球日之前向在瓦肯星的我的父母发出讯息告知你有可能近期和我回到瓦肯进行婚礼仪式。"Spock努力忽略手指上的触感和干扰来进行这个纪念日里最重要的一步。

"这么说这份礼物还是一个求婚的礼物?Spock,我真是没想到你们瓦肯人还能做到这一步。用Bones的话怎么说来着?哦该死的你们这些尖耳朵可真是难搞的不得了。你可以告知你父母准备瓦肯的婚礼了,毕竟我对这方面可没什么具体的了解。"

他未曾在群星璀璨的夜空下长大,却尽力送你一片属于他自己的星空。


评论 ( 4 )
热度 ( 10 )

© Ironsides | Powered by LOFTER